So-net無料ブログ作成
検索選択

よいお年を! [お知らせ]

クリスマスディナー無事終了しました。
風麦で大切なクリスマスディナーを過ごして下さった皆様、
本当にありがとうございます。
皆さんに1つでも想い出に残る夜であったら幸いです。

23日、24日、25日と日々進化していく川島シェフのディナー。
最終日にやっと完成形が見えたような・・・。
ライブ感あふれる風麦コースですが、
それもシェフの持ち味なのでしょうね。
ディナーに使ったオーガニック野菜の種類と量は
どこにも負けない!?気がします。

 20121225.jpg

今年は、新月のクリスマスの夜にエンジェルカードメッセージを開催しました。
天使や聖者からのメッセージは届いたでしょうか?
ちなみに私たち全員へのメッセージは
「今ある豊かさに感謝し 受け取る」
自分自身が持っている豊かさに気づくことで、新しい豊かさを
受け入れることが出来るのかもしれませんね。

今日から年末特別メニューがスタートしました。
嬬恋産のジャガイモをたくさん頂いたので、自家製ニョッキも登場します。
年内の営業は、30日のランチまで、
年明けは1月5日からオープンする予定です。

群馬の北の山も真っ白! 北風が冷たいですね。
2011も残すところあとわずか・・・皆さんには大変お世話になりました。
どうぞ健康に気をつけて よいお年をお迎えください。

 新春プレゼント

 新年1月5日~7日にご来店の先着15名様に風麦から開運クッキーをプレゼントします!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

HAPPY ほっこメリークリスマス♪ [ランチ&ディナー]

 終業式も終わり、お子様たちは今日から冬休みですね~。(いいなぁ)

 クリスマスディナーもいよいよ今夜からはじまります。

 風麦の今年のクリスマステーマは「ほっこメリークリスマス」

 オーガニック素材を使った、身体と心に優しいメニューになりました。

 ご予約いただいた皆様、クリスマス寒波で寒くなりそうですが、

 どうぞお気をつけてご来店くださいね。

 

 ☆クリスマス限定 スペシャルランチ

 クリスマス期間ランチメニューは通常メニューではなく、特別ラインナップになります[るんるん]

 オススメは 「上州牛とえばらハーブ豚のプレミアムハンバーグランチ」

 通常のヘルシーなハンバーグとはちょっと違う、今だけの豪華なハンバーグです。

 パスタ「海老、ホタテ、ズワイガニの魚介トマトソース」

 「じっくり煮込んだクリスマスチキンのラグーソース」などスペシャルメニューに。

 クリスマスだから、ちょっと豪華にしてみました♪

 是非、ランチでもクリスマス気分を味わってくださいね!

 風麦公式ツイッター始めました

 12月22日の冬至の日から、風の穂・麦の香の公式ツイッターがスタート!

 お店の新作メニューやランチなどお得な情報をつぶやいています。

 また、ツイッターのフォロアーの方のみのサービスもありますので、

 どしどしフォローしてくださいね。

 「tanutanu3030」で検索してみてくださいね!

☆年末年始の営業予定

 ☆12月23日~25日 クリスマスディナーのため 一般のお客様は午後3時までとなっております

 ☆12月26日(月)臨時休業

 ☆12月27日~30日まで営業 (30日はランチ営業まで)

 ☆2012年は1月5日から 営業いたします。

 皆さん素敵なクリスマスをお過ごしください[ぴかぴか(新しい)]


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

風麦クリスマスディナー2011 [ランチ&ディナー]

気が付けばクリスマスウィークがスタート。
クリスマスメニューのご報告が大変遅くなり
申し訳ありません。
まだまだ最終決定ではない(基本的に日々変るのです)のですが
全体の流れは決まったので、ご報告いたします。

当初は、野菜だけでクリスマスディナーを作る!と豪語していた
川島シェフですが、
やっぱり皆さんクリスマスにはお肉も食べたいのでは・・と方向転換。
最終的にはバランスのよいメニューになったと思います。

まだまだ進化系ですので、あとは当日のお楽しみ♪

ライブ感?を大事にする風麦コースですが、
今年は気持ちも身体も「ほっこり」してもらいつつ、
沢山の恵みをくれる大地(地球)への感謝のクリスマスにしたいと
考えています。

25日はま空きがありますので、
もし川島シェフのイマジネーション料理を召し上がってみたい!という方は
20日までにご連絡くださいね。


(風の穂・麦の香 027-289-0277)

[クリスマス]風麦クリスマスディナー2011
      ~ほっこめりークリスマス 大地への感謝~

                    お1人様  4200円
              <前菜>
           7つの前菜 ノエルプレート


     <スープ>
 無農薬野菜のポタージュ


        <魚>
 白身魚のタジン グラタン仕立て ズワイガニの米粉クリームソース


      <パスタ
 選べるパスタ&ソース(予定)
 ・生スパゲティー ・生フェットチーネ ・自家製ニョッキ


   <肉>
上州牛ロース お野菜のツリー


   <デザート
クリスマスSPプレート


   <ドリンク
有機コーヒー ・ エスプレッソ ・ ノエルティー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

10日のオーガニックプレート [ランチ&ディナー]

一夜のうちに周囲の山々が白く雪化粧をし、
前橋はぴんと張り詰めた空気の朝でした。
陽射しがもどって、山の雪もあっという間に消えてしまいましたが、
外を歩くと冷たい風が全身を吹き抜けてゆきます。

 こんな季節は、プラスαの自己ケアが大事。
お風呂にアロマをたらしてみたり、
仕事デスクに加湿器を置いてみたり、
香りのよいハーブティーを飲んでみたり、
そして1番大切なのは、バランスのとれた食事ですよね。

 最近私の中でブームなのは、里芋。
親戚が作っている無農薬の里芋は、
形は不恰好でも、味はしっとりほくほく。
薬膳鍋にいれたり、うどんに入れたりして楽しんでいます。
身体を温める食事をして、これからはじまる本格的な冬を
元気に乗り越えたいものですね。

 いよいよ明日12月10日は翻訳家 山川亜希子さんの講演会。
精神世界関係の本を翻訳し、国内にいち早く紹介した
その世界の第一人者です。

 日本国内のみならず、世界各地で
忙しく講演活動されている方ですので、
地元でお話が伺えるのは、大変貴重ですよね。

今回の講演会はお食事会付きということで、
風麦では、香味農園さんから、たくさんの無農薬野菜を仕入れ
特別なオーガニックプレートコースをご用意しています。

 ●サラダ・・・自家製ごまドレッシングのフレッシュサラダ
 ●オーガニックプレート
 (赤城鶏のフルーツマリネ焼き、里芋の味噌風味豆乳グラタン、紫芋のコロ  ッケ、坊 ちゃん南瓜  と胡桃のサラダ、冬野菜ピクルス)
 ●十穀米 もしくは 自家製パン
 ●スープ・・・白菜スープ
 ●デザート・・・黒糖と生姜のムース
 ●ドリンク

 

 特別メニューの1部は、明日の風麦ランチでも登場しますので、
どうぞお楽しみに!
(講演会終了後のオープンとなりますので、一般の方のランチは
午後1時30分からとなります。ご了承ください。)


 ▽クリスマスディナーのご予約はお早めに

 今年もタジン鍋が登場します!
どんな料理に成るかは、お楽しみに♪
★23日は残り1組
★25日はまだ余裕があります。
(※この日は新月スペシャルです。)

 ▽クリスマスケーキご予約受付中
クリームスポンジバージョンアップ
苺もたっぷり使っています。
和三盆の贅沢な風味をご堪能ください。


▽エンジェルカードリーディング 
 週末限定のエンジェルカードですが、
 ご希望の方には、火曜、金曜の夜 限定1組様で受け付けております。
 来る2012年にむけて、天使のメッセージに耳を傾けてみませんか?
                         ケーキ&ドリンク付 1200円(初回限定価格) 

 クリスマスディナー・ケーキそしてエンジェルカードへの
 お問合せ・お申込は
  風の穂・麦の香まで    027-289-0277

    yoyaku.jpg

 

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月10日はイベントのため ランチは午後1時30分からとなります。 [お知らせ]

群馬名物の空っ風がふきはじめました。

澄んだ冷たい空気は、遠くの山々を鮮やかに映してくれます。

榛名山に沈む夕日の色や、空の表情の移り変わりは

寒い群馬の冬の楽しみですね。

今年の風麦のクリスマスは 「ほっこメリークリスマス」

風麦のクリスマス準備もいよいよ形になってきました。

 ★クリスマスケーキ 和三盆クリームはさらに風味UP!

和三盆クリームの苺ショートケーキは試作品第2号が完成。

生クリームを改良し、さらにおいしくなりました!

雪の結晶のクッキーとハートのレースデコレーションが今年のポイント

まだまだ未完成ですが、シンプルで可愛いケーキにしあがりそうです。

  cake03.jpg

★クリスマスディナー 24日は満席です。 

また、毎年好評のクリスマスディナーですが、

24日のイブはすでに満席。23日も残り1組となりました。

今年も 他では味えない 川島シェフ創作料理の数々が登場する予定ですので、

ご予約された皆さま、お楽しみに!

★25日は新月スペシャル!

また、25日の日曜日(新月)のクリスマスディナーについては

新月ということで、スペシャルなおまけ企画を予定しております。

昨年好評だった 「エンジェルカードリーディング」を25日の新月に実施予定。

まだ席に余裕がありますので、ぜひお早めにご予約ください。

クリスマスディナーコースの詳細については、 後日ブログでご紹介させて頂きます。

クリスマスケーキ&ディナーのご予約は

   027-289-0277 風の穂・麦の香まで(もしくは直接店頭で)

★12月10日土曜日は 山川亜希子さん講演会です。

 お蔭様で講演会&ランチは満席となりました。

 12月10日土曜日に限り、一般の方のランチは

 午後1時30分からとさせて頂きます。

 ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご了承ください。

 また、当日参加される方以外のお客様も

 山川さんのサイン会&本の販売イベントはご参加いただけます。

 ぜひご参加ください。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。